La cucina baiana nasce dall’unione di tradizioni portoghesi, indigene e africane, è collegata con le credenze del Candomblé ed è rigorosamente preparata dalle baianas che tramandano ingredienti e segreti di generazione in generazione. Tra i principali piatti troviamo gli acarajé: dei fagottini ottenuti da un composto di pasta di fagioli, cipolla e sale, fritti in olio di dendè e ripieni con gamberi, peperoncino e insalata; la moqueca: uno stufato di gamberi o pesce, latte di cocco, cipolla, pomodoro, succo di limone e l’immancabile olio di dendè, solitamente accompagnato da farina di mandioca e riso bianco; il vatapè: una specie di crema di farina di miglio o riso, pesce, peperoncino, arachidi, anacardi, zenzero, latte di cocco e olio di dendè. Infine il Carurú, il cibo sacro per le divinità del Candomblé, preparato con un vegetale chiamato “quiabo” (gombo) di origine africana, a cui si aggiungono gamberi, cipolla, coriandolo, peperoncino, aglio, sale e olio di dendè.
Un viaggio alla scoperta dei luoghi simbolo di questo bellissimo paese:
da € 3.550 - Voli inclusi - CONFERMA IMMEDIATA
Un itinerario per conoscere la Storia e la Natura di questo Paese straordinario che è il Brasile.
da € 3.950 - Voli inclusi - CONFERMA IMMEDIATA
Un viaggio consigliato a coloro che si recano in Brasile per la prima volta, in quanto consente di conoscere i luoghi simbolo di questo bellissimo Paese
da € 3.450 - Voli inclusi - CON ACCOMPAGNATORE DALL'ITALIA - ULTIMI POSTI DISPONIBILI
Il viaggio di nozze per conoscere i luoghi simbolo di questo bellissimo paese
da € 3.150 - Voli inclusi - CONFERMA IMMEDIATA!!!