http://www.tour2000.it?p=10866
per informazioni: Tour 2000 Srl
Via 1° Maggio, 16/b - 60131 Ancona
Tel. 071 2803752 - [email protected]

Un itinerario alla scoperta dei sapori della cucina messicana così varia e sorprendente. Si acquisteranno nei mercati locali gli ingredienti per imparare a cucinare i piatti più famosi, con la guida di chef dei ristoranti locali e di alcune donne del popolo, custodi di antiche tradizioni culinarie .. ma non solo questo! Si vedranno infatti le aeree più famose del Messico, un Paese che affascina per la sua storia, per la gente accogliente e per le lunghe spiagge bianche della costa caraibica. Si visiterà Città del Messico, una metropoli fatta di musica e colori, con i murales di Diego Rivera e l’allegria dei mariachi. Si godrà del fascino coloniale delle cittadine di Puebla, Oaxaca, Merida e degli straordinari reperti archeologici di Teotihuacán e di Chichén-Itzá. Si conoscerà l’incredibile spettacolo naturale della Riserva della Biosfera di Celestún, per finire con il soggiorno sulla Riviera Maya tra spiagge intatte e mare spettacolare.

giorno 1

ITALIA – CITTÁ DEL MESSICO

Partenza dall’Italia con volo di linea intercontinentale per Città del Messico. Arrivo, trasferimento e sistemazione all’Hotel Four Seasons*****. Pernottamento.

giorno 2

CITTÁ DEL MESSICO

Prima colazione. Visita della città e del Museo di Antropologia. Pranzo presso una tipica "Taquería" a base dei famosi “tacos” messicani, preparati con farina di mais o di frumento e riempiti di vari ingredienti (carne, pesce e formaggio). In particolare si potranno assaggiare i "tacos al pastor" e si avrà la possibilità di cucinare le "tortillas". Pernottamento.

giorno 3

BASILICA DI GUADALUPE - TEOTIHUACÁN – COYOACÁN – MUSEO DELLA TEQUILA E MEZCAL

Prima colazione. Visita della Basilica di Guadalupe, del sito archeologico di Teotihuacán, della casa di Frida Kahlo e del Museo della Tequila e del Mezcal. Il pranzo a base di cucina tipica messicana è servito nel famoso ristorante "La Gruta" molto caratteristico in quanto ubicato in una grande grotta naturale nei pressi del sito archeologico di Teotihuacán. Pernottamento.

giorno 4

SHOW COOKING A XOCHIMILCO

Prima colazione. Intera giornata di visite e show-cooking nel quartiere di Xochimilco. Durante la giornata si imparerà a preparare un piatto tradizionale messicano in una cucina locale presso la casa di Doña Lupita. Lei stessa vi porterà in un tipico mercato per comprare tutti gli ingredienti, spiegarne nel dettaglio il loro uso ed in seguito inizierà la preparazione. La degustazione avverrà lungo i canali di Xochimilco, a bordo di una “Trajinera” la coloratissima imbarcazione tipica della zona. Pernottamento.

giorno 5

CITTÁ DEL MESSICO – CHOLULA - PUEBLA – OAXACA

Prima colazione. Trasferimento a Puebla con sosta per la visita di Cholula e Puebla. Pranzo in uno dei ristoranti più famosi della città “La Fonda de Santa Clara”, per gustare il piatto nazionale del Messico, il 'mole poblano'. Si narra che questo piatto sia stato creato nel XVII secolo proprio a Puebla, da Andrea de la Asunción, una suora domenicana del convento di Santa Rosa, in occasione della venuta del Viceré spagnolo. La visita, totalmente inaspettata, trovò impreparate le suore che non avevano nessun piatto speciale da offrire all’ospite, presero allora tutto quello che avevano nella dispensa e crearono questo piatto incredibile vista la presenza dei peperoni e del cioccolato insieme al pollo, alla cipolla, al platano, a varie spezie e altri ingredienti. Proseguimento per Oaxaca e sistemazione all’Hotel Azul****. Pernottamento.

giorno 6

MONTE ALBÁN

Prima colazione. In mattinata visita di Monte Albán. Nel pomeriggio visita di Oaxaca. Pernottamento.

giorno 7

SHOW COOKING A OAXACA

Prima colazione. Show cooking e pranzo. Una donna del luogo vi porterà al mercato locale per assaggiare ed acquistare i differenti ingredienti ed in seguito preparare i piatti a seguito dell’insegnamento tramandato dai suoi avi da tempi lontani. Pernottamento.

giorno 8

OAXACA – MÉRIDA

Prima colazione. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo per Mérida. Arrivo, trasferimento e sistemazione all’Hotel Mansion Mérida*****. Cena presso il famoso Ristorante K’u’uk dalla cucina ricercata. Pernottamento.

giorno 9

SHOW COOKING A MÉRIDA

Prima colazione. Show cooking e pranzo. Al mattino, insieme allo Chef dell’Hotel Casa Lecanda si andrà al mercato locale per acquistare gli ingredienti. In seguito lezione di cucina e preparazione dei piatti selezionati e basati sugli ingredienti tradizionali e stagionali. Pernottamento.

giorno 10

MÉRIDA – CELESTÚN – MÉRIDA

Prima colazione. Intera giornata di escursione alla riserva di Celestún. Pranzo in corso di escursione. Pernottamento.

giorno 11

MÉRIDA – CHICHÉN ITZÁ - TULUM

Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita di Chichén-Itzá. In seguito trasferimento a Tulum e sistemazione all’Hotel Coral Tulum*****. Pranzo in corso di escursione. Pernottamento.

giorno 12

TULUM

Prima colazione. Giornate libere. Pernottamento.

giorno 13

TULUM

Prima colazione. Giornate libere. Pernottamento.

giorno 14

TULUM – PARTENZA DA CANCÚN

Prima colazione. Trasferimento all’aeroporto di Cancún. Partenza con volo di linea intercontinentale per l’Italia. Pasti e pernottamento a bordo.

giorno 15

ARRIVO IN ITALIA

Arrivo in Italia e fine del viaggio

Quote per persona, a partire da:

La quota comprende

    La quota non comprende

      Richiedi maggiori informazioni




      Espressione del consenso al trattamento dei dati personali
      Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati da questa informativa, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.lgs. 196/03.

      Cerca l'agenzia più vicina a te

      Altri viaggi che potrebbero interessarti
      Articoli che potrebbero piacerti
      Chichen Itza snake and Kukulkan Mayan temple pyramid

      Gli archeologi hanno scoperto che la piramide di El Castillo a Chichèn Itzà, in Messico, consiste in verità  di una piramide dentro una piramide dentro una piramide.

      Tlatelolco

      Un team di ricercatori dell’Istituto Nazionale di Antropologia e Storia del Messico (INAH) ha scoperto un tempio dedicato a Ehécatl, una delle sembianze di Quetzalcoatl

      Non perderti le nostre offerte!

      Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: procedendo con l'invio di questo modulo, si autorizza il trattamento dei dati personali forniti per la finalità, con le modalità e nei limiti indicati nell'informativa sulla privacy, ai sensi e per gli effetti dell'art. 23 del D.lgs. 196/03.

      Continua a seguirci su