http://www.tour2000.it?p=10723
per informazioni: Tour 2000 Srl
Via Martiri della Resistenza, 95 - 60125 Ancona
Tel. 071 2803752 - [email protected]

Jorge Amado (1912-2001), uno dei maggiori autori sudamericani contemporanei, è il simbolo del Brasile ed in particolare di Bahia che ha raccontato in molti dei suoi romanzi, caratterizzati da un lirismo unico e personalissimo e da una non comune forza narrativa. Militante comunista, eletto deputato, fu più volte arrestato durante il periodo della dittatura e visse in Francia, Cecoslovacchia, Argentina, Messico, Uruguay e Stati Uniti. L’impegno sociale e lo stile realistico si ritrovano sin dai suo primi romanzi: “Capitani della spiaggia” sui “meninos de rua” i bambini poveri e abbandonati del Brasile, “Cacao” sulla vita difficile nelle piantagioni, “Sudore” sulla esistenza misera degli abitanti di Bahia, “Mar Morto” sulla gente di mare. In tempi successivi scrive “Gabriella, garofano e cannella” dove appaiono l’umorismo e il disincanto presenti nella rappresentazione delle storie degli uomini della sua terra, tema dei suoi successivi romanzi: “I vecchi marinai”, “I guardiani della notte” mentre nei seguenti sono descritte la forza, la vitalità, l’energia della donna baiana: “Dona Flor e i suoi due mariti”, “Teresa Batista stanca di guerra”,” Vita e miracoli di Tieta d’Agreste”. Da ricordare inoltre “Due storie della città di Bahia”, “Tocaia grande”, “ Santa barbara dei fulmini” che rispecchiano tutti i fermenti della cultura popolare del Brasile. Conosciuto in tutto il mondo. Jorge Amado ha ricevuto numerosi premi e riconoscimenti come il premio Grinzane Cavour nel 1983, il premio Brancati e il premio Camoes nel 1994.

giorno 1

ITALIA – RIO DE JANEIRO

Partenza dall’Italia con volo di linea intercontinentale per Rio de Janeiro. Arrivo, trasferimento e sistemazione all’Hotel Copacabana Palace*****. Pernottamento.

giorno 2

RIO DE JANEIRO

Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita del Corcovado. Nel pomeriggio escursione al Pan di Zucchero. Pernottamento.

Si consiglia il sorvolo in elicottero di Rio de Janeiro, un’esperienza imperdibile che offre vedute da un’altra prospettiva del Pan di Zucchero, del Corcovado e delle spiagge di Copacabana, Ipanema e Leblon.

giorno 3

RIO DE JANEIRO

Prima colazione. Mattinata dedicata alla scoperta dei sapori del Brasile e di come l’influenza delle comunità indigene, della cultura africana e della colonizzazione portoghese si possa ritrovare nei piatti tipici. Grazie ad uno chef si impererà a cucinare la Feijoada oppure la Moqueca, il Brigadeiro o il formaggio con crema di guava. Pomeriggio libero. Pernottamento.

Si consiglia la visita, in serata, della nuova “mecca” del divertimento di Rio de Janeiro, il quartiere di Lapa, dove poter ascoltare samba, forró, reggae di Bahia e jazz in alcuni dei locali più trendy della città come il Rio Scenarium, un insolito bar che assomiglia a un negozio di antiquariato dove ascoltare musica in un ambiente frizzante e festaiolo.

giorno 4

RIO DE JANEIRO – ILHÉUS – ITACARÉ

Prima colazione. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo di linea per Ilhéus. Arrivo, trasferimento a Itacaré e sistemazione al Txai Resort*****. Pomeriggio libero. Pernottamento.

giorno 5

ITACARÉ – ILHÉUS – ITACARÉ

Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita di Ilhéus e dei luoghi cari a Jorge Amado, come La Cattedrale São Sebastião, il Bar Vesuvio, la gelateria Ponto Chic, il Bataclan, il Teatro, la Chiesa di São Jorge e la Casa-museo Jorge Amado. In seguito visita della Fazenda Provisao dal caratteristico stile coloniale, produttrice di cacao, che conserva oggetti e mobili dell’epoca. Pranzo tipico baiano in corso di escursione. Pernottamento.

giorno 6

ITACARÉ – FAZENDA SANTA TERESA – ITACARÉ

Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita della Fazenda Santa Teresa, ubicata nella foresta Mata Atlantica, fra Itacaré e Serra Grande, nella regione famosa per le coltivazioni di cacao. Santa Teresa si estende su una proprietà di 34 ettari dove oltre al cacao, ottenuto grazie all’utilizzo di un metodo artigianale, sono coltivati acai, mango, ananas, vaniglia, jenipapo e seringueira. In seguito breve visita della cittadina di Itacarè. Pranzo in corso di escursione. Pernottamento.

giorno 7

ITACARE’ – ILHEUS – SALVADOR DE BAHIA

Prima colazione. Trasferimento all’aeroporto di Ilheus e partenza con volo di linea per Salvador. Arrivo, trasferimento e sistemazione all’Hotel Villa Bahia****. Pernottamento.

giorno 8

LA CUCINA DI SALVADOR E LA CASA DI RIO VERMELHO

Prima colazione. In mattinata visita del grande mercato di São Joaquim, un labirinto di 800 bancarelle dove si possono trovare frutta, verdura, erbe medicinali e sacre utilizzate per i riti del Candomblé, spezie e oggetti in terracotta e vimini. Nello stesso mercato si acquisteranno i prodotti necessari per la preparazione della moqueca, il piatto tipico della cucina baiana che verrà preparata da uno chef e degustata a pranzo. In seguito visita del quartiere di Rio Vermelho dove Jorge Amado trascorse la maggior parte della sua vita, della statua dello scrittore e della sua casa-museo. Pernottamento.

giorno 9

IL TERREIRO CANDOMBLÉ E LA CHIESA DI BONFIM

Prima colazione. Mattinata dedicata alla visita del Terreiro, la tradizionale casa di culto del Candomblé, dove Jorge Amado diventò praticante della casa di Xangô. Pranzo in ristorate tipico. In seguito visita della Chiesa di Nosso Senhor do Bonfim, del tranquillo quartiere di pescatori, di Montserrat che offre una bella vista della Baia di Tutti i Santi e del Mercado Modelo. Pernottamento.

giorno 10

SALVADOR – CACHOEIRA – SALVADOR

Prima colazione. Intera giornata di escursione a Cachoeira. Pranzo nelle tipica Fazenda Santa Crus. Pernottamento.

giorno 11

PARTENZA DA SALVADOR

Prima colazione. Trasferimento in aeroporto e partenza con volo intercontinentale per l’Italia. Pasti e pernottamento a bordo.

giorno 12

ARRIVO IN ITALIA

Arrivo in Italia e fine del viaggio.

Richiedi maggiori informazioni




Espressione del consenso al trattamento dei dati personali
Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati da questa informativa, ai sensi e per gli effetti dell'art. 13 del D.lgs. 196/03.

Cerca l'agenzia più vicina a te

Altri viaggi che potrebbero interessarti
Articoli che potrebbero piacerti
Casal Almocando Externo

La cucina baiana nasce dall’unione di tradizioni portoghesi, indigene e africane, è collegata con le credenze del Candomblé

Candomble

Il Candomblé è una religione animista nata tra gli schiavi africani, che si affermò e prosperò incredibilmente anche dopo l’abolizione della schiavitù

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: procedendo con l'invio di questo modulo, si autorizza il trattamento dei dati personali forniti per la finalità, con le modalità e nei limiti indicati nell'informativa sulla privacy, ai sensi e per gli effetti dell'art. 23 del D.lgs. 196/03.

Continua a seguirci su